?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Следующим после Ростова и Переславль-Залесского местом в нашем путешествии стал город Владимир. Этот город уже прилично больше, чем предыдущие города, которые мы посмотрели, но от этого не менее уютный. Вообще я долгое время прожил в Хабаровске, и Владимир чем-то напомнил мне именно его. Гуляя по центральной улице города, меня не покидало ощущение, что я нахожусь именно в старом добром Хабаровске. Возможно все дело в планировке улиц и общей архитектуре. Также хочу отметить, что если для Переславль-Залесского и Ростова Великого нужно оставлять минимум по два дня, то для Владимира и двух дней будет мало. И тут нам пришлось как всегда все делать в спешке.


Нас продолжала преследовать дождливая и ветреная погода. Да еще и с гостиницей сразу не повезло, пришлось впопыхах искать новый вариант. Благо сам город так сильно нас порадовал, что скрасил все неприятности.
Первым делом мы отправились на прогулку к Золотым воротам. Внутри находится музей, но именно в этот день он не работал. Так что обойдя ворота по кругу мы двинулись дальше к бывшему старообрядческому храму. Сейчас внутри находится музей хрусталя, о котором я расскажу отдельно.
Там же находится Владимирский театр драмы. Тут мое ощущение Хабаровска начало просто зашкаливать, ведь именно такой же театр, точно на таком же возвышении, точно такой же формы и цвета есть в городе Хабаровске. Я даже начал думать, что начинаю сходить с ума, но слава Богу не я один подметил сходство театра с Хабаровским.
Здесь же рядом с театральной площадью можно забраться на вал и посмотреть на площадь и Золотые ворота с немного более высокой точки.
Пройдя дальше вдоль вала, мы увидели прекрасную из красного кирпича водонапорную башню. Внутри находится музей Старый Владимир. Про него я тоже напишу отдельно. Кстати, рядом с башней есть небольшое кафе, можно перекусить вкусных блинов с различными начинками.
Рядом с водонапорной башней есть сквер, в котором установлен памятник Владимирской вишне - символу плодородия Владимирского края.
Здесь же со смотровой площадки открывается панорама на Успенский собор. Наметив горизонт, мы туда и отправились. Благо расстояния здесь очень даже пригодны для пеших прогулок.
По дороге мы увидели указатель на сувенирный магазин и кузницу. В последней я даже поучаствовал в мастер-классе по ковке гвоздя. Правда после мастер-класса по ковке топора в Санкт-Петербурге, это было совсем не сложно. Но больше я хочу обратить ваше внимание именно на сувенирный магазин, где мы познакомились с федоскинской миниатюрой. Это вид миниатурю лаковыми красками на папье-маше. Но самое интересное, что в качестве подкладки используются вставки перламутра!
Это невероятной красоты работы. Одну из таких шкатулочек мы, конечно, купилили себе на память.
Но что-то мы засиделись в сувенирном магазине, нужно двигаться дальше! Дальше к Соборной площади! На площади нас сразу встречает монумент в честь 850-ти летия основания города Владимира и памятник Андрею Рублеву. Далее стоит прогуляться по парку и территории Успенского собора. Парк очень ухоженные и аккуратный, здесь прятно гулять вечером.



Что собственно мы и сделали. Вечером подсветка собора и памятника князю Владимиру придают особую атмосферу этому месту. На этом наш день во Владимире закончился, а завтра нас ждала экскурсия на завод хрусталя в Гусь-Хрустальном.


Заходите в Паблик ВКонтакте и подписывайтесь! Также вы можете получать новости по Subscribe или просто листать фоточки на 500px. Еще я приглашаю вас посетить канал на YouTube! Удачи!

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com